Masculins / 

Les palmarès amateurs

Publié le 11 août 2010 à 22:14:00
Découvrez le riche palmarès du centre de formation N°1 en France !

Une année 2005 faste par le travail engagé par le club lyonnais depuis de nombreuses années...

Les palmarès amateurs

Palmarès et Résultats Amateurs :

Au e titre de champion de France de l’équipe professionnelle sont venus s’ajouter d’autres succès pour faire de cette saison 2004/2005 un exercice réussi et renforcer l’image d’un club ostensiblement tournée vers la jeunesse et la formation. Tout ce travail a été récompensé par le titre de Meilleur club de jeunes attribué à l’OL pour cette saison 2004/2005.

Championnat de France Amateur : demi-finale.

18 ans : Champion de France
Finaliste de la coupe Gambardella.

14 ans : Vainqueurs de leur poule.

13 ans : Champion de ligue.

Benjamins : Champion de district
Finaliste de la coupe nationale.

Alain Olio, responsable de la formation à l'OL, explique cette année 2005 si faste par le travail engagé par le club lyonnais depuis de nombreuses années : "Si on est allé au bout des différentes compétitions dans les différentes catégories de jeunes, ce n'est pas le fruit du hasard. Il y a, certes, une part de réussite, mais il y a surtout l'aboutissement du travail qui se fait à l'OL depuis près de vingt ans. Le club a été novateur dans de nombreux domaines : il est l'un des premiers à avoir mis en place une scolarité adaptée à deux entraînements quotidiens.

Mais le club ne compte pas s’arrêter à ces résultats. Cette qualité de formation sera renforcée dans les toutes prochaines années avec la création d’un second centre de formation.


Le Palmarès

Championnats nationaux.

Meilleur club de jeunes : 1980, 1994, 1997, 2003, 2005.

Championnat de France amateurs :
Victoire : 1993, 1998, 2001, 2003.
Finale: 2002

Championnat National des moins de 18 ans (17 ans jusqu'en 2002)
Victoire : 1993, 2000, 2005
Finale : 1997, 1999, 2004.

Coupe Gambardella :
Victoire : 1971, 1994, 1997
Finale : 1970, 1992, 2005

Championnat National des moins de 16 ans (15 ans jusqu'en 2002)
Victoire : 1994, 1995, 2000, 2004
Finale : 1981 et 2003.

Championnat National des Cadets :
Victoire : 1977 et 1980.
Finale : 1981

Coupe nationale des benjamins :
Victoire : 2003 et 2004
Finale : 2005

Coupe nationale des poussins :
Victoire : 1982 et 1997.
Finale : 1999 et 2000.


Championnats Fédéraux, Régionaux et Départementaux.

Championnat Honneur des 15 ans :
Victoire : 99, 2002, 2003, 2004.

Championnat fédéral des 14 ans :
Victoire : 2003, 2004, 2005.

Championnat Honneur des 13 ans :
Victoire : 1998, 1999, 2000, 2002, 2003, 2004, 2005.

Championnat Elite des Benjamins :
Victoire : 2002, 2003, 2004, 2005.