Masculins / Real Sociedad - OL

Paul Le Guen : "Marquer au moins un but"

Publié le 25 février 2004 à 10:44:08
Juste avant de partir s'entraîner sur la pelouse du stade Anoeta, Paul Le Guen a livré une dernière conférence de presse. Le Breton sait que l'OL jouera beaucoup demain soir et ne veut pas se contenter de défendre...
Juste avant de partir s'entraîner sur la pelouse du stade Anoeta, Paul Le Guen a livré une dernière conférence de presse.



"- Paul, c'est un match déterminant pour la qualification qui se joue demain soir, même si on le sait, l'OL aura l'avantage de recevoir au match retour…

- C'est une partie seulement de la qualification qui se jouera demain soir. On ne fonctionne pas en se disant qu'on aura le match retour pour se rattraper. Le duel doit commencer dès les premières minutes demain soir et la qualification se jouera sur deux matchs. Le retour sera important puisqu'il donnera la décision finale mais les deux matchs sont d'une importance capitale pour les deux équipes.




- Quel sera l'objectif prioritaire des Lyonnais demain soir ? Ne pas prendre de but avant tout ?

- Oui, notre premier objectif est de ne pas prendre de but. Notre défense a fait d'énormes progrès cette année et on va tâcher de continuer sur les mêmes bases. Le second objectif, c'est de marquer au moins un but car on connaît l'importance d'un but marqué à l'extérieur en Coupe d'Europe. Si on a l'occasion de marquer, on ne va pas s'en priver.



- L'OL est-il favori selon vous ?

- Non, on n'est pas forcément favori. J'ai vu un peu partout que Raynald Denoueix donnaient 51% de chance à l'OL et 49% à son équipe. Peut-être… mais en tout cas, l'écart reste faible.



- La pression sera plus forte demain qu'au match retour pour l'OL ?

- La pression existe aussi bien sur le match aller que sur le match retour. Mais on vit tous les jours avec. Je dirais qu'on y est presque habitué. Et puis, de toute façon, quand on cherche à avancer dans une telle compétition, la pression est forcément présente.



-Après les confrontations lors des premeirs matchs, c'est un football un peu différent que vous allez rencontrer demain…

- Un autre football ? Je ne sais pas. Même si leur registre est peut-être différent de nos précédents adversaires, ça reste du football et tout n'est pas différent…



- Justement, quel est votre avis sur cette équipe de la Real Sociedad ?

- On les a vu jouer à plusieurs reprises. On s'est beaucoup renseigné sur eux grâce notamment à la vidéo mais aussi lors de nos déplacements et on commence à avoir une connaissance globale de l'équipe. On sait d'où peut venir le danger et on se méfiera de joueurs comme Kovacevic, Nihat, Karpin, Xabi Alonso ou encore Kvarme qui sont beaucoup expérimentés."





GV avec AT à San Sebastian

X
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer
des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
J'accepte